ブチブチ食感!甘~い 『いか糀造り』
こんにちは。
沼津港魚永です。
昨日は”ひょう”が降った沼津港ですが、今日はバッチリ晴れてくれました。
気温はまだまだ低いので、つい温かいものを食べ過ぎてしまいます。
体重計に乗るのが恐ろしいですね・・・(; ・`д・´)
本日は【いか糀造り】をご紹介します。
ブチブチした食感が面白いですよね。
糀(こうじ)でイカの臭みが和らぎ、甘くまろやかな味わいです。
お酒のおつまみに。
あたたかいごはんに。
茹でたパスタと混ぜ、焙り海苔をお好みでパラパラとかけてもおいしいですし、
野菜スティックのディップソースなんかにも使えます。
『甘い塩辛が食べたい!』という方にオススメの逸品です。
是非是非お試しください。
>>【いか糀造り】
夕方からもスタッフ一同、お待ちしております!