おはようございます、沼津港魚永です。
鮮やかな『極早生みかん』が入ってきましたよ~。
産地は沼津・西浦。
駿河湾に面した伊豆半島の西北端で、太陽の光をたっぷり浴びて甘く美味しく育ちました。
『極早生みかん』って?
みかんは収穫時期により大きく4種類に分かれます。
・極早生(ごくわせ)9月頃~10月頃
・早生(わせ)10月頃~12月頃
・中生(なかて)11月頃~12月頃
・晩生(おくて)12月頃~
極早生みかんは、酸味がやや強めで瑞々しいのが特徴です。
皮を剥くと爽やかな香りが広がり・・・
「冬だなぁ~」と感じます(*^-^*)
店舗のほうでご試食ができますので是非お立ち寄りください♪
沼津港魚永
グルメ ブログランキングへ