読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

沼津港便り

沼津港の極上干物店 魚永のブログ

極早生みかんが到着で~す!

おはようございます、沼津港魚永です。

 

鮮やかな『極早生みかん』が入ってきましたよ~。

極早生みかん

産地は沼津・西浦。

駿河湾に面した伊豆半島の西北端で、太陽の光をたっぷり浴びて甘く美味しく育ちました。

 

『極早生みかん』って? 

みかんは収穫時期により大きく4種類に分かれます。

・極早生(ごくわせ)9月頃~10月頃

・早生(わせ)10月頃~12月頃

・中生(なかて)11月頃~12月頃

・晩生(おくて)12月頃~

 

極早生みかんは、酸味がやや強めで瑞々しいのが特徴です。

皮を剥くと爽やかな香りが広がり・・・

「冬だなぁ~」と感じます(*^-^*)

 

店舗のほうでご試食ができますので是非お立ち寄りください♪

沼津港魚永


グルメ ブログランキングへ