読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

沼津港便り

沼津港の極上干物店 魚永のブログ

甘くてホッとする懐かしの味 生姜入り 『赤貝の佃煮』

こんにちは。

沼津港魚永です。

 

本日も朝からたくさんのご来店ありがとうございます。

暖かく、風が少なく、観光にピッタリの日曜日ですね。

 

昨日もご紹介した人気の佃煮5種から、本日はこちらをピックアップ。

【赤貝の佃煮】

赤貝の佃煮

 

サルボウ貝を使用した佃煮です。

 

噛めば噛むほど磯の旨みが口いっぱいに広がり、どこか懐かしい味。

濃厚な甘さに、箸がとまらない。

また、生姜も入っているので、体が温まりホッとしますよ。

 

ビールに。焼酎に。おつまみに最高の逸品です。

もちろん、ごはんと一緒に食べても美味しいです。

お好みできざみ生姜をプラスして、炊き込みごはんにしても最高ですよ。

 

>>【赤貝の佃煮】

店舗の方でご試食もできます。是非一度召し上がってみてください。

コチラの看板が目印

店前

 

午後もスタッフ一同お待ちしております。

沼津港魚永


グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ