あじの干物
あじは生で食べるより、
干物で食べる方が栄養が倍になるそうです!
魚永の干物は伝統の「つけ塩」を使用しているため
旨みをぎゅっと吸収して干物ができあがるのです。
旨みを含んだまま、冷凍する事によって美味しさを保ちます。
お客様のお手元に届くものは冷凍となりますが、
保存は約2か月と長めに保存ができます。※冷凍保存になります。
そして冷凍のまま魚焼きグリルで焼くと
ふっくらとジューシーな仕上がりになります。
中には醤油をつけて食べる方がいらっしゃまいますが、
魚永の干物は秘伝のつけ塩を使用しているので
そのまま美味しく頂けます!
ブログの中の人も購入して食べてみましたが、、、
塩加減も絶妙でふっくらと肉厚な身をほぐし口に運ぶと…
もう、ご飯が止まらない(笑)
是非、魚永の干物食べてみませんか?
こだわりの極上干物の紹介です↓
http://www.uoei.net/html/page1.html
※写真は中の人の食卓に並んだ、魚永の干物です!