沼津港便り

沼津港の極上干物店 魚永のブログ

熟練干物職人の技! おいしい『アジの干物』ができるまで

アジの干物の製造工程を見学♪

あじ

こちらは長崎産。

厳選されたこだわりのアジです。

 

このアジを・・・

 

あじをさばく

機械を使わず手で一枚一枚、ていねいに開きます。

すばやく、うつくしく、次々と開かれていくアジたち・・・

干物職人の技が光ります w(゜o゜)w

 

魚永の干物のほんのり味の秘密は秘伝つけ塩

気候に合わせた繊細な調整も職人技ですね。

 

あじを干す

乾燥機で干し、旨味をギュッと濃縮。

脂が乗って、ふっくら・まんまる。

おいしそうです♪

 

あじ干物

使いやすい個別包装にします。

凍ったままグリルに入れてじっくり焼くのがオススメです♪

 

魚永

アジの他にも金目鯛、えぼだい、ほっけ、かます、お得な干物セットや、

駿河湾産の桜えび釜揚げ、新鮮なしらす釜揚げや、ぷりぷりのイカなど

厳選された美味しい海の幸が並びます♪

>>沼津港魚永

 

本日もスタッフ一同、元気いっぱいお待ちしております(*^o^*)


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