熟練干物職人の技! おいしい『アジの干物』ができるまで
アジの干物の製造工程を見学♪
こちらは長崎産。
厳選されたこだわりのアジです。
このアジを・・・
機械を使わず手で一枚一枚、ていねいに開きます。
すばやく、うつくしく、次々と開かれていくアジたち・・・
干物職人の技が光ります w(゜o゜)w
魚永の干物のほんのり味の秘密は秘伝つけ塩。
気候に合わせた繊細な調整も職人技ですね。
乾燥機で干し、旨味をギュッと濃縮。
脂が乗って、ふっくら・まんまる。
おいしそうです♪
使いやすい個別包装にします。
凍ったままグリルに入れてじっくり焼くのがオススメです♪
アジの他にも金目鯛、えぼだい、ほっけ、かます、お得な干物セットや、
駿河湾産の桜えび釜揚げ、新鮮なしらす釜揚げや、ぷりぷりのイカなど
厳選された美味しい海の幸が並びます♪
>>沼津港魚永
本日もスタッフ一同、元気いっぱいお待ちしております(*^o^*)